國內最大型號風扇磨煤機你造嗎?

發布日期:2019-07-16 信息來源:生產部 制粉設備研究所 作者:崔立國 梁爽 字號:[ ] 分享

號外!號外!

公司排除萬難,勇敢探索

成功自主研發

 國內最大型號風扇磨煤機

——FMH385.1250型風扇磨煤機

小編很想知道FMH385.1250型風扇磨煤機

究竟是個啥東西

這幾個月

公司的干部職工到底經歷了什么

怎么就能造出這么大個東西

走,一起瞧瞧

2016年12月公司喜獲16臺華能北方勝利電廠2X660MW機組FMH385.1250(打擊輪直徑3850mm)風扇磨煤機(以下簡稱385風扇磨)合同合同金額總計近七千萬元。該項目是公司首個66萬級機組的風扇磨煤機訂單;是首次在風扇磨中配備高壓變頻器;是公司自主研發的國內首個最大型號風扇磨煤機。

投產伊始,為了攻克385風扇磨的技術難題,公司成立了由公司領導任組長、各相關部門負責人為成員、技術中心制粉設備研究所為主體的385風扇磨技術攻關組。技術攻關組參照俄羅斯及德國已有的風扇磨技術,在NV型磨煤機基礎上確定了該型號風扇磨的設計方案。該項目全部部件應用三維設計軟件Pro/e進行模型設計,最終在全體設計人員的努力下,歷時20個月完成了全部設備模型及圖紙的設計。為了保證產品品質和公司利益最大化。技術攻關組每周兩次深入生產一線進行實地踏查,與生產部、質量管理部、工藝部、生產車間等上下聯動,有效溝通,綜合多方反饋意見將設計圖紙反復優化,僅打擊輪部套就進行了6次提升,圖紙修改累計達到50余次。與此同時,技術攻關組還與電機、變頻器、耐火澆注料、液壓檢修車廠家等合作方反復溝通,認真推敲每一處設計方案,為整個項目順利進入生產制造階段奠定了堅實基礎。



Pro/e三維建模



技術中心制粉設備研究所一周兩次車間實地踏查


 2019年元旦后385風扇磨正式進入生產制造階段。為了確保385風扇磨安全、保質、有序生產,公司隨即建立了“生產應急處理協調群”,及時通報385風扇磨生產進度,高效協調解決生產過程中的各種問題。

生產過程中,公司相關部門和車間干部職工加班加點,任勞任怨,主動放棄休息休假時間,24小時倒班,先后攻克了后盤焊接,錐規、錐套加工定位,插床設備改造,立車加工精度恢復,聯接梁焊接加工,大軸加工,軸承箱加工組裝,護鉤焊接,機殼,大門組對焊接,打擊輪靜平衡等一系列技術難題,一天天的挑燈夜戰,一滴滴的汗花滴落,近四個月的時間,385風扇磨的生產牽動著公司上下全體干部職工的心,更凝結了所有生產制造人員的辛苦與付出。6月9日下午13時58分,公司首臺385風扇磨以運行參數優于設計值,設備運行穩定的優異成績試運成功,至今已成功試運4臺。385風扇磨的陸續試運成功標志著公司自主設計生產的該型號風扇磨研制成功,標志著公司風扇磨設計制造能力實現了跨越式發展,更為今后公司風扇磨市場拓展,競爭力提升提供了強有力的保障。





▲385風扇磨煤機生產現場


▲385風扇磨煤機試運成功

FMH385.1250風扇磨不單單是一件產品

它凝聚了企業的拼搏精神和向心力

代表了企業向上的正能量

為參與該項目的全體干部職工點贊










【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 北京快乐8什么时候开盘